丹波篠山 一休庵
ぼたん鍋
丹波篠山の冬の味覚といえば、"ぼたん鍋"!
丹波篠山近又監修の出汁に、上質な脂の甘みとコラーゲンたっぷりの猪肉と、篠山の恵みがたっぷり詰まった地元の野菜も加えた特別なぼたん鍋をご堪能いただけます。
〆には、そば粉100%の香り高い十割蕎麦も。
丹波篠山の自然と伝統が育んだ味を、旅の思い出にぜひお楽しみください。
3日前まで5名様以上の事前予約でディナータイムも営業いたします。
ご宴会やご家族のお集まりに是非ご利用ください。
〜 おしながき 〜
基本のぼたん鍋お食事コース
販売中 ¥6,800-
※写真はイメージです
老舗料理旅館「近又」監修のもと、天然の猪肉を使った
本格的なぼたん鍋をご用意しました。
地元で採れた新鮮な野菜と一緒に、素材の旨みを存分に味わっていただけます。
〆には、そば粉100%の香り高い十割蕎麦も。
ぼたん鍋お食事コース 〜匠の技〜
11月15日〜 ¥7,400-
※写真はイメージです
匠の技が光る、熟練の職人による「ぼたん鍋」。
厳選された天然猪肉を、熟練の職人が一枚一枚手切りで仕上げた逸品です。
機械では決して再現できない、研ぎ澄まされた感性による繊細な厚みと食感を一休庵こだわりの蕎麦と共にお楽しみください。
ぼたん鍋お食事コース 〜上撰〜
10月1日〜 ¥7,800-
※写真はイメージです
脂の甘みが際立つ上質な肩ロースと、ヘルシーで旨みの深い赤身肉、特長の異なる二種類の猪肉を食べ比べでご堪能いただけます。
煮込むほどに柔らかくなる肉質は、まさに冬のご馳走。
素材の旨みを引き立てる特製味噌だし付きです。
※事前ご予約をお願いいたします。
※3日前まで5名様以上の事前予約でディナータイムも営業いたします。